恒基地产(00012.HK)

恒基地产(00012)创办人李兆基宣布退休 联席主席李家诚及李家杰分工无新部署

时间:19-05-28 11:28    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,恒基地产(00012)(00012)创办人李兆基今日将退任公司主席兼总经理之职务,他最后一次以主席的身份出席股东周年大会并出席记者会。

李兆基儿子李家诚代父亲回应退休后的计划时表示,父亲将会享受家庭乐,并花更多时间与孙儿玩耍。副主席林高演补充,李兆基在退休后仍会留任为公司执行董事,因此会继续参与公司业务并在重要事项上给予指导。

据悉,对于接任为联席主席的李家诚及李家杰如何分工,李家杰表示两兄弟已分工多年,习惯公司运作,暂时没有新部署,因此相信大家不用担心。

被问到李兆基是否有向两儿子传授锦囊,李家杰回应,父亲在过去数十年一直给予教导,已经传授多个锦囊。李家诚则补充,父亲教两兄弟做生意要“以小博大”,也需四两拨千斤。

在楼市方面,李家诚相信香港地产市场需求大,写字楼可受惠于内地及海外企业来港发展而供不应求,因此对写字楼项目看法乐观。另外,他提到住宅需求大,利息仍低,看不到住宅楼价有大下跌空间,相信会维持稳定。